こだわり

素材を大切に、力の宿る料理屋で
あるために…

鮮度を見極め、魚と貝を仕立てます

当店のおすすめは鮮魚のさしみ盛り合わせです!厳選された旬の魚、活貝にこだわり、旨みを大切に天然物をご提供いたします。神奈川相模の地魚を主に取り扱っております。他にも日本各地から届く、旬の一番美味しい鮮魚・活貝をお出しします。

【野菜】

湘南野菜農家さんから届く朝どれを中心に、日本の季節を大切にしています。
お店でだしを引いた後の鰹節や昆布、恵寿卵の殻も肥料に活用するなど環境へも配慮しています。

【だし】

刺身醤油やポン酢なども全て「天の魚」手づくり店仕込み‼
朝は上質な昆布と鰹節、にぼしでだしを引く事から始まります。

【お米】

美味しい米づくりにこだわる農家さんからの送りもの。
山形県の化学肥料不使用の厳選「つや姫」は甘みや旨みが強く、粘りと柔らかさのバランスをより感じて美味しくいただけます。

【ほっとする味…】

”こだわり”ゆえに少々お待たせしてしまう事もございますが、ご満足いただける美味しい料理を、ひとつひとつお作りする事をお約束します。

季節を彩る宴会コース料理

お客様のご予算やご利用の目的に合わせて、コース料理もお出ししております。新鮮な食材のみをふんだんに使用したお料理や各地のさまざなお酒をご堪能ください。コース料理の内容など、お電話にてお気軽にご相談くださいませ♪
※写真はイメージです

大将が作り出す居心地の良さ

お一人様大歓迎のカウンター席、友人知人と仕事帰りに同僚と…様々なシーンで語り合うのに最適。大将やスタッフはもちろん見ず知らずのお隣さんとも仲良くなれる当店人気の特等席です。
カウンター席/6席

地域に寄り添う使い勝手の良い店

楽しい時間のおてつだい。本日のおすすめや季節のお酒など何でもお気軽にお声がけください!

使い勝手◎希望のお集まりが実現!

店舗貸切でなつかしの同窓会や打ちあげ会などお気軽にご相談ください!
店舗貸切/座席40名様~70名様